Курица в молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Бесподобно вкусная, очень сочная и невероятно нежная курочка по мотивам рецепта Джейми...
Ингредиенты
- Курица 1.0 шт
- Соль 1.0 ч.л
- Смесь перцев 0.5 ч.л
- Масло сливочное 30.0 г
- Чеснок 10.0 дольки
- Лимон 1.0 шт
- Шафран 1.0 ч.л
- Молоко коровье 500.0 мл
Шаги приготовления
140
человек планируют готовить
1
Отступив от рецепта, я в этот раз готовила не целую курицу, а голени.
2
Для начала я натерла их солью и перцем и обжарила до легкой румяной корочки на сливочном масле.
3
Оливер предлагает брать масла много — до 100 г, я же думаю, что можно обойтись и вовсе без оного, а в крайнем случае — растопить на сковороде совсем немного масла — около 1 ст.л.
4
На дно формы для запекания выложим зубки чеснока.
5
У меня был мелкий чеснок, к тому же молодой, поэтому я положила существенно больше, чем 10 долек.
6
Поверх чеснока укладываем обжаренные голени.
7
Для этого на сухой сковороде смешаем шафран и мелко натертую цедру лимона.
8
Зальем всё молоком, тщательно перемешаем и доведем до кипения.
9
Маленькое отступление.
10
Конечно, можно использовать и не шафран в чистом виде, а смесь специй, в состав которой будет входить шафран.
11
Курочку заливаем готовым соусом.
12
И ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
13
Целую курицу готовят около полутора часов, изредка поливая соусом.
14
Я же запекала голени не более часа (всегда можно попробовать проткнуть курочку для проверки на готовность.
15
Такую курочку вкусно покушать с любым гарниром.
16
А можно и вообще без гарнира))))) — так больше поместится!
17
Потому что на одном кусочке Вы всё равно не сможете остановиться!
18
Маленькое дополнение — отдельно можно подать соус, в котором запекалась курица, — он необыкновенно вкусен.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями