Яблочно-клубничный пирог

Яблочно-клубничный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор наталья

Ингредиенты

мука пшеничная (600 гр)
сахар 20 грамм
дрожжи сухие 15 грамм
соль 5 грамм
растительное масло 10 мл
вода (комнатной температуры (300 мл)
сладко-кислых яблок, 15-20 клубничек 5-6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка:
2
Продолжая помешивать тоненькой струйкой влить воду.
3
Месить тесто руками, пока оно не отстанет от стенок емкости. (ЕСЛИ МУКИ МАЛО И ТЕСТО ПРИЛИПАЕТ, МОЖНО ДОСЫПАТЬ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ).
4
Затем накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1-1.5 до подъема.
5
Яблоки нарезать мелкими кубиками чуть присыпать ванильным сахаром и корицей.
6
Протвинь смазать растительным маслом, присыпать дно манной крупой и выложить тесто так, чтобы концы свешивались через борта протвиня. на тесто выкладываем яблоки по всему периметру, присыпаем сахаром и закручиваем концы теста. пирог ставим в духовку на 180-200 градусов 30-35 минут.
7
Пока пирог в духовке, клубнику мелко нарезаем и присыпаем сахаром.
8
Вытаскиваем пирог, сверху кладем клубнику, распределяем по всей поверхности пирога, присыпаем сахаром (по желанию), закрываем полотенцем и оставляем до полного остужения.
9
Приятного аппетита
10
P/S для этого пирога подходит любое дрожжевое тесто
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!