avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панетоне - итальянская паска

Панетоне - итальянская паска

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Jakovenko
Панетоне - итальянская паска .

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 кг
  • > размягченное сливочное масло - 500 г
  • > изюм - 500 г
  • > яйца - 8 шт
  • > яичные желтки - 4 шт
  • > апельсин - 2 шт
  • > коричневый сахар - 160 г
  • > дрожжи - 70 г
  • > хлопья миндаля - 30 г
  • > молоко - 380 г
  • > растительное масло - 1 ч.л
  • > соль - 1/2 ч.л
  • > ванилин

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Духовку предварительно разогрейте до 190°С. 360 мл молока подогрейте, соедините с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешайте.
2
Всыпьте половину муки, добавьте 4 яйца, ванилин, посолите.
3
Хорошо размешайте.
4
Добавьте оставшуюся муку, еще 4 яйца и продолжайте вымешивать.
5
3. 3 желтка соедините со 150 г сахара и взбейте блендером.
6
Не прекращая взбивать, добавьте мелкими порциями 250 г сливочного масла.
7
Затем эту желтково-сливочную массу постепенно введите в тесто, потихоньку перемешивая.
8
Порциями добавьте оставшееся сливочное масло и вымесите тесто до однородного состояния.
9
Большую кастрюлю смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте мокрым полотенцем и поставьте подходить в теплое место.
10
Апельсины вымойте, цедру натрите на мелкой терке.
11
В подошедшее тесто добавьте апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесите руками.
12
Частями добавьте оставшийся изюм, еще раз вымесите.
13
Разложите тесто в формы для куличей, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час.
14
Оставшееся молоко перемешайте с желтком и смажьте поверхность панеттоне.
15
Отправьте куличи в разогретую духовку на 35-40 минут.
16
Готовые панеттоне остудите в формах, затем посыпьте миндальными хлопьями.
17
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!