avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный торт

Творожный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

  • Творог — 500 г (9% жирности)
  • Сливки — 450 мл (33-38% жирности)
  • Желатин — 30 г (листовой)
  • Сахар коричневый — 0.5 ст. (200 мл)
  • Любые ягоды — 500 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Для начала нужно замочить желатин в большом количестве холодной воды.
2
Пластинки желатина разделите, чтобы они не слиплись – набухнуть должна каждая пластинка.
3
Замачиваем желатин на 15 минут.
4
Разъемную форму для торта выкладываем пищевой пленкой.
5
Протираем творог через сито.
6
Взбиваем 350 мл сливок до жестких пиков.
7
Тем временем, желатин уже набух.
8
Оставшиеся 100 мл сливок смешиваем с коричневым сахаром и доводим до кипения.
9
Сахар должен раствориться.
10
Снимаем смесь с огня и вводим набухший, отжатый желатин.
11
Тщательно перемешиваем.
12
Протертый творог взбиваем блендером и тонкой струйкой вливаем сливочно-желатиновую массу.
13
Взбиваем еще немного до однородности.
14
Аккуратно вводим сливки, перемешиваем лопаточкой, без фанатизма, но тщательно.
15
Творожную массу выливаем, разравниваем и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.
16
После чего торт достаем, форму открываем и переворачиваем торт на тарелку или специальную подставку и украшаем ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями