Праздничный мясной рулет

Праздничный мясной рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Прасковья Новожилова
Мясной рулет приготовлен из двух видов мяса - свинина и курица. Необычное сочетание...

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.
Свинина - 500 гр.
Лук репчатый - 1,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Шпинат - 1 большой пучок или 5-6 замороженных бомбочек
Морковь - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Перец болгарский разноцветный - 2 шт. или 200 гр. замороженного
Шампиньоны свежие - 300 гр.
Черный перец крупного помола - по вкусу
Итальянские травы - щепотка
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Морковь заранее отварить. Нарезать брусочками.
2
2. Из мяса и куриной грудки сделать отдельно 2 фарша (свиной, куриный). В каждый фарш добавить по 1/4 мелко нарезанного репчатого лука, по 1/2 сырого яйца, соль, перец. В свиной фарш добавить чеснок (1 зубчик через пресс).
3
3. Репчатый лук (1 шт) почистить, нарезать полукольцами, обжарить до золотистости.
4
4. Шампиньоны помыть, нарезать крупными кусочками и добавить к луку. Жарить не до конца. Наша задача выпарить большую часть воды.
5
5. Болгарский перец почистить и нарезать брусочками (если свежий). Если перец замороженный, то разморозить и помыть.
6
6. Замороженный шпинат кладем в кипящую подсоленную воду, варим 5 минут.
7
7. Грибы и шпинат остужаем.
8
8. На пищевую пленку кладем 2 больших куска фольги внахлест. Сверху фольги раскладываем свиной фарш. На одну половину фарша выкладываем болгарский перец, на вторую шпинат. Солим.
9
9. Далее выкладываем куриный фарш. На этот слой сверху кладем шампиньоны на всю площадь рулета и вареную морковь только на 1/2 рулета. Солим и посыпаем итальянскими травами.
10
10. Скручиваем рулет, закручивая фольгу как "конфетку".
11
11. Ставим рулет в разогретую духовку на 50-60 минут при 200 градусах.
12
12. По истечении времени мы достаем рулет, смазываем сверху яйцом (для золотистой корочки) и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку еще на 5-8 минут. Готовый рулет нарезаем порционно. Приятного аппетита! Добро пожаловать в мой Инстаграм: @kirgizova.pasha
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!