Овощная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Весело, вкусно, красиво! Годится и в качестве гарнира и как самостоятельное (и довольно...
Ингредиенты
- Кабачок: 300-400 г.
- средняя морковь 1
- средняя луковица 1
- помидора 1-2
- Зелень (лук, укроп); 1\2 пучка
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Сливки (молоко): 100-150 мл.
- Сыр: 50-70 г.
- яйца 2
- Соль, перец.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Предварительная подготовка продуктов.
Морковь мелко режем или натираем на крупной терке; лук режем тонкими полукольцами; кабачок моем, чистим и нарезаем в зависимости от его размера и "возраста" - молодой тонкими ломтиками, не удаляя сердцевину с семенами, а у более пожилых экземпляров середину с семечками нужно вырезать; помидоры режем тонкими "шайбами"; чеснок измельчаем; зелень мелко режем; сыр натираем на крупной терке.
2
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно слой лука и моркови. Слегка солим.
3
Выкладываем слой кабачков, солим-перчим, посыпаем измельченным чесноком.
4
Дальше - помидорный слой.
5
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. Поглядываем за процессом, чтобы овощи не пригорели. Пока овощи запекаются, готовим заливку - взбиваем яйца с молоком или сливками, солим-перчим.
Достаем запеканку из духовки, посыпаем зеленью.
6
Заливаем молочно-яичной смесью.
7
Посыпаем тертым сыром.
8
И отправляем в духовку еще минут на десять.. Подавать горячей, при желании посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!