
Запеканка из цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Малышев
Одним из блюд средиземноморской кухни является простая и вкусная запеканка из цветной...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста цветная 500 г
- Хлопья овсяные 0,5 стак.
- для соуса:
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый 1 щеп.
- Орегано сухой 0,5 ч. л.
- Паприка 1 щеп.
- Сливки 300 мл
- Соль, перец
- Сыр 100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Цветную капусту разделить на соцветия (очень крупные разрезать пополам). Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Лук и чеснок очень мелко порезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Духовку включить разогреваться на 200°С. В сковороде с тяжёлым дном разогреть сливочное масло, выложить обжариваться лук, постоянно помешивая, чтобы он не зажарился. Как только лук посветлеет, добавить измельченный чеснок. И подержать на огне ещё 1 минуту.
2
Добавить в сковороду муку, как следует перемешать и слегка поджарить. Следом постепенно влить сливки, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Проварить соус до загустения, минуты 3. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить орегано, мускатный орех и паприку. Добавить натёртый сыр и перемешать соус. Керамическую форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить ровным слоем капусту.
3
Сверху присыпать хлопьями. Залить всё соусом. И поставить выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистой корочки.
4.921136
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































