
Запеканка из цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Малышев
Одним из блюд средиземноморской кухни является простая и вкусная запеканка из цветной...
Ингредиенты
- Капуста цветная 500 г
- Хлопья овсяные 0,5 стак.
- для соуса:
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый 1 щеп.
- Орегано сухой 0,5 ч. л.
- Паприка 1 щеп.
- Сливки 300 мл
- Соль, перец
- Сыр 100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Цветную капусту разделить на соцветия (очень крупные разрезать пополам). Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Лук и чеснок очень мелко порезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Духовку включить разогреваться на 200°С. В сковороде с тяжёлым дном разогреть сливочное масло, выложить обжариваться лук, постоянно помешивая, чтобы он не зажарился. Как только лук посветлеет, добавить измельченный чеснок. И подержать на огне ещё 1 минуту.
2
Добавить в сковороду муку, как следует перемешать и слегка поджарить. Следом постепенно влить сливки, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Проварить соус до загустения, минуты 3. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить орегано, мускатный орех и паприку. Добавить натёртый сыр и перемешать соус. Керамическую форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить ровным слоем капусту.
3
Сверху присыпать хлопьями. Залить всё соусом. И поставить выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистой корочки.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921136
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями