
Картофельные булочки. Картофельное дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рецепты фрекен
Картофельные булочки рецепт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 400 г
- Свежего фенхеля 100 г
- Муки 500 г
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Молока 125 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Зеленого лука 1 пуч.
- Яйцо 1
- Соли 1,5 ч. л.
- Кориандра ( кинза) 1 ч. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель натереть на крупной терке. Фенхель мелко порубить, или натереть на крупной терке. Если нет фенхеля, можно обойтись без него, добавив еще 100 г картошки.
Смешать в миске муку и дрожжи.
Молоко с сахаром слегка подогреть, добавить тертый картофель и фенхель, перемешать.
Зеленый лук порезать тонко колечками.
Добавить к картофелю муку, яйцо, соль, кориандр, оливковое масло, перемешать. Под конец добавить зеленый лук, вымесить тесто.
2
Накрыть миску с тестом полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут подойти.
Еще раз вымесить тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Сформировать 15 одинаковых круглых булочек, уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, дать булочкам подойти еще 15 минут.
3
Разогреть духовку до 220°, выпекать булочки 10 минут. Убавить температуру духовки до 180°, выпекать булочки еще 15 минут. Готовые булочки можно хранить в морозилке,
разогревая по мере необходимости в микроволновке, или духовке.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95926
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями