Курица, тушёная с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Меликова
Курица с яблоками великолепно сочетаются, для этого блюда можно использовать курицу,...
Ингредиенты
- луковицы 2
- столовых ложки растительного масла 2
- чайных ложки специй для курицы( куркума) 1
- курицы 700 граммов
- кислых яблок 500 граммов
- чеснока 2 зубчика
- петрушка - по вкусу
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист - 3 штук
- ГАРНИР: 0,5 стакана - пропаренного риса
- вода - 1 стакан,
- соль по вкусу.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Курицу нарезаем произвольными кубиками.
Лук нарезаем полукольцами.
Яблоки нарезаем крупными дольками, шкурку не очищаем,, чтоб при тушении яблоки не развалились.
Нарезаем мелко петрушку.
Чеснок измельчаем.
2
Готовим гарнир, ставим кастрюльку с водой на огонь, доводим до кипения, подсаливаем воду по вкусу. Отправляем в кастрюлю полстакана риса варим до готовности.
3
Ставим сковороду на огонь, добавляем 2 столовых ложки масла и отправляем в сковороду чайную ложку куркумы и слегка обжариваем, помешивая. Добавляем в сковороду всю нарезанную курицу, обжариваем, добавляем весь лук, всё обжариваем, потом тушим.. отправляем в сковороду все яблоки, накрываем крышкой и тушим до готовности около 30 минут..
4
За 5 минут до готовности добавляем в сковороду петрушку, лавровый лист.чеснок, аккуратно всё перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.
5
Сервируем блюдо. готовый рис выкладываем в мисочку утрамбовываем и выкладываем по центру блюда. Вокруг риса укладываем тушоную курицу с яблоками и украшаем по своему вкусу. Подробности можно посмотреть в видео.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями