
Курица, тушёная с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Меликова
Курица с яблоками великолепно сочетаются, для этого блюда можно использовать курицу,...
Ингредиенты
- Луковицы 2
- Растительного масла 2 ст. л.
- Специй для курицы( куркума) 1 ч. л.
- Курицы 700 г
- Кислых яблок 500 г
- Чеснока 2 зуб.
- Петрушка - по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист 3 шт.
- Гарнир: 0,5 стакана - пропаренного риса
- Вода - 1 стакан,
- Соль по вкусу.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Курицу нарезаем произвольными кубиками.
Лук нарезаем полукольцами.
Яблоки нарезаем крупными дольками, шкурку не очищаем,, чтоб при тушении яблоки не развалились.
Нарезаем мелко петрушку.
Чеснок измельчаем.
2
Готовим гарнир, ставим кастрюльку с водой на огонь, доводим до кипения, подсаливаем воду по вкусу. Отправляем в кастрюлю полстакана риса варим до готовности.
3
Ставим сковороду на огонь, добавляем 2 столовых ложки масла и отправляем в сковороду чайную ложку куркумы и слегка обжариваем, помешивая. Добавляем в сковороду всю нарезанную курицу, обжариваем, добавляем весь лук, всё обжариваем, потом тушим.. отправляем в сковороду все яблоки, накрываем крышкой и тушим до готовности около 30 минут..
4
За 5 минут до готовности добавляем в сковороду петрушку, лавровый лист.чеснок, аккуратно всё перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.
5
Сервируем блюдо. готовый рис выкладываем в мисочку утрамбовываем и выкладываем по центру блюда. Вокруг риса укладываем тушоную курицу с яблоками и украшаем по своему вкусу. Подробности можно посмотреть в видео.



4.792169
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями