avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный хлеб к любому празднику
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Праздничный хлеб к любому празднику

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#хлеб#праздник Нет ничего лучше свежего, домашнего, ароматного хлебушка. А такой хлеб...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
19 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухих дрожжей (без фанатизма) 2,5 ч. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Теплой воды 0,5 чаш.
  • Муки (чашка = 238 мл) 3 чаш.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Рисового уксуса или 3% обычного (не очень крепкого) 1 ст. л.
  • Теплой воды 1/2 чаш.
  • Желток + 2 столовые ложки молока - для смазки 1

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Готовим опару : 2,5 чайных ложки сухих дрожжей + 2 чайные ложки сахара + 0,5 чашки теплой воды - смешать в мисочке. Стоят пузырятся. Взять большую миску, в нее выложить все ингредиенты (кроме желтка и молока для смазки), добавить опару и замесить тесто. Вымесить около 8 минут до гладкости и однородности. Тесто не требует подсыпки муки. Очень благодарное в работе. Смазать хорошо растительным маслом миску и тесто, поставить в теплое место на часик до увеличения в объеме раза в три.
2
После этого, тесто на стол, разделить на 2 части (одна большего размера)). Немного подмесить. Большой противень хорошо смазать маслом. А теперь начинаете творить свой хлеб. Раскатайте бОльшую часть теста толщиной 3 см. А из оставшегося кусочка теста творите цветочки, листочки, стебелёчки, мордочки, узоры, змейки - все, что подскажет ваша фантазия. И все это помещаете на раскатанный пласт теста, слегка смазав фигурки водичкой. После всего, хорошо смазать разболтанным с молоком желтком..
3
Поставьте в теплое место минут на 40. Растет. Духовка 180 Цельсия / 350 Фаренгейта. Печь около 20-30 минут до золотистого цвета. И наслаждайтесь вкусным, ароматным, красивым хлебом.
4
Елочка к Новому году. Снеговик. Корзинка с цветами и яйцами к пасхе. Венки к любому празднику. Творите, лепите. Все в ваших руках. Как вы поняли из фотографий, нижний пласт теста раскатывайте по форме вашей задуманной фигуры. Вкусного вам!!!
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2