Сочная отбивная из куриного филе по-простецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Холостяк
готовится быстро, хранится долго и получается не сухое куриное филе.
одно из любимых...
Ингредиенты
- куриное филе
- куриного филе 700 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Берем куриное филе, моем.
2
Перед тем как отбить я рекомендую большие куску куриного филе порезать вдоль.
эта хитрость позволяет отбить более ровный блин, без ошметков.
3
Отбиваю с двух сторон.
весьма тонко.
сковорода уже греется на сильном огне.
4
Кидаем на раскалённую сковороду.
масло я не лью.
переворачиваю как белеет край.
это 1-2 минуты.
так будет сочнее.
5
Перевернул.
так 3-4 раза переворачиваю.
готовится минут за 6-8. зависит от силы огня и толщины блина.
6
Этот "налёт" я снимаю лопаткой. просто деревянной лопаткой и кидаю новый блин.
7
Далее на тарелку и(!)
поливаю маслом, соевым соусом и сыплю специи.
всё очень скромно.
но именно это делает блюдо сочным.
8
И накрываю крышкой, пусть томится )
9
Вот такая стопка получается.
блюдо готово.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!