Домашние блины скороспелые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Что тут сложного в приготовлении блинов можете сказать Вы? Обычное запеченное тесто....
Ингредиенты
- пшеничной муки; 500 гр.
- воды; 3 стакана
- яйца; 3
- сахара; 1 столовая ложка
- пол чайной ложки соли;
- четверть чайной ложки соды;
- лимонная кислота на кончике ножа.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Яйца смешать с 2,5 стаканами подогретой воды, посолить, добавить сахар и соду. Затем постепенно всыпать муку, тщательно размешивая венчиком, чтобы тесто получилось без комочков.
2
Лимонную кислоту развести в 0,5 стакана воды, залить в подготовленное тесто и размешать. Сразу начинать печь блины на горячей сковороде с добавлением растительного масла.
3
Советик от хозяйки рецепта: при добавлении соды в тесто, следует учесть, что в случае неполного ее разложения, сода может оставить в изделии специфический привкус. Чтобы этого избежать и добавляют лимонную кислоту, либо сок лимона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!