Вкусные "Ёжики" в сметанно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Вкусное, сытное и питательное блюдо, которое нравится и взрослым и детям. Готовятся...
Ингредиенты
- фарша 800 г
- луковицы 2
- риса 2/3 стакана
- яйцо 1
- сметаны 250 г
- острого томатного соуса 3 ст. л.
- растительного масла 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец по вкусу
- зелень
Шаги приготовления
141
человек планирует готовить
1
1. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до легкого золотистого цвета.
2. Рис промыть, отварить в подсоленой воде до полуготовности.
3. В фарш (обычно используют свино-говяжий, у меня говядина с индейкой) добавить рис, обжаренный лук, яйцо, 1-2 ст.л. томатного соуса, соль, перец, все хорошо перемешать.
4. Дно формы для запекания смазать сметаной.
2
5. Руками, смоченными в холодной воде, сформировать небольшие шарики и уложить их плотно друг к другу в подготовленную форму.
6. Сметану соединить с томатным соусом, разбавить водой до консистенции кефира, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
7. Залить "ёжики" получившимся сметанно-томатным соусом, накрыть фольгой и поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу, чтобы "ёжики" могли подрумяниться.
3
При подаче посыпать "Ёжики" свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Видеорецепт смотрите ниже:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за фото! Очень-очень аппетитно! Блюдо, которое нравится и взрослым и детям!
2 марта 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!