Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Веселовская

Ингредиенты

Филе куриной грудки целиком с 1 курицы
Вода 1 стакан
Соль - 2 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубочка
Растительное масло - 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду соединяем с солью и замачиваем куриную грудку в рассоле минут на 30. Разогреваем духовку до 180 – 200° С. Достаем филе грудки из рассола и обсушиваем. Соединяем ваши любимые специи (смесь перцев, молотая паприка), мед, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Смазать полученной смесью немного в середине филе, сложить его и перевязать жгутом. Сверху обмазать всю поверхность грудки. Заворачиваем в фольгу плотно не закрывая и на 20 минут в духовку при той же температуре (не больше).
2
Передерживать не надо, иначе мясо получится суховатое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Сделала по вашему рецепту, но только маленькую грудку индейки взяла, остальное все по рецепту. Воды и соли пропорционально увеличила втрое, а то не...
7 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Я перед приготовлением 12 часов мариновала в апельсиновом соке с чесноком, мёдом, перцем, соевым соусом. Божественно!
25 марта 2018 г.
Ответить
супер
25 апреля 2018 г.
Ответить
Вкусно 😋
5 ноября 2018 г.
Ответить
Очень оригинальный рецепт, и аппетитно выглядит.😋👍 Спасибо, Лариса, что поделились им! 🍁🌹🤝
11 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!