Пастрома из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Веселовская
Ингредиенты
Филе куриной грудки целиком с 1 курицы
Вода 1 стакан
Соль - 2 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубочка
Растительное масло - 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Воду соединяем с солью и замачиваем куриную грудку в рассоле минут на 30.
Разогреваем духовку до 180 – 200° С.
Достаем филе грудки из рассола и обсушиваем.
Соединяем ваши любимые специи (смесь перцев, молотая паприка), мед, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Смазать полученной смесью немного в середине филе, сложить его и перевязать жгутом. Сверху обмазать всю поверхность грудки.
Заворачиваем в фольгу плотно не закрывая и на 20 минут в духовку при той же температуре (не больше).
2
Передерживать не надо, иначе мясо получится суховатое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
Приятного аппетита!
5487
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Chef Leili
оставил(а)
Сделала по вашему рецепту, но только маленькую грудку индейки взяла, остальное все по рецепту. Воды и соли пропорционально увеличила втрое, а то не...
7 марта 2018 г.
Ответить
Очень оригинальный рецепт, и аппетитно выглядит.😋👍 Спасибо, Лариса, что поделились им! 🍁🌹🤝
11 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!