![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Мясные ёжики с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julietta
Очень долго думаю прежде чем готовить, ведь свою семью хочется удивлять каждый день)...
Ингредиенты
- фарш 500 гр
- риса 200 гр.
- Томат (паста) — 1 ст. л.
- яйцо 1
- репчатый лук-1шт.
- сметана- 250 гр.
- вода-100 мл.
- соль, специи по вкусу, я добавляла базилик и перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала вам нужно хорошо промыть рис и сварить его до состояния полуготовности.
Откиньте его на дуршлаг, ополосните холодной водой и ожидайте, пока рис остынет. Тем временем соедините в отдельной ёмкости измельчённый лук, фарш и яйцо.
2
В классическом рецепте используются только соль и перец, без дополнительных специй, но вы можете дополнить этот перечень по своему вкусу и усмотрению.
Добавьте все необходимые приправы и остывший рис.
3
Снова перемешайте субстанцию, чтобы не было никаких комков. Слепите небольшие шарики.
Отдельно приготовьте соус: размешайте сметанку с томатом, добавьте воду, соль и перец, уместным будет незначительное количество базилика.
4
Переместите мясные ежики с рисом в кастрюльку, щедро полейте соусом.
Тушите на умеренном огне до полной готовности риса. Как правило, на это уходит не более 35-40 минут.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831840
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями