avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные ёжики с рисом

Мясные ёжики с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julietta
Очень долго думаю прежде чем готовить, ведь свою семью хочется удивлять каждый день)...

Ингредиенты

  • фарш 500 гр
  • риса 200 гр.
  • Томат (паста) — 1 ст. л.
  • яйцо 1
  • репчатый лук-1шт.
  • сметана- 250 гр.
  • вода-100 мл.
  • соль, специи по вкусу, я добавляла базилик и перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для начала вам нужно хорошо промыть рис и сварить его до состояния полуготовности. Откиньте его на дуршлаг, ополосните холодной водой и ожидайте, пока рис остынет. Тем временем соедините в отдельной ёмкости измельчённый лук, фарш и яйцо.
2
В классическом рецепте используются только соль и перец, без дополнительных специй, но вы можете дополнить этот перечень по своему вкусу и усмотрению. Добавьте все необходимые приправы и остывший рис.
3
Снова перемешайте субстанцию, чтобы не было никаких комков. Слепите небольшие шарики. Отдельно приготовьте соус: размешайте сметанку с томатом, добавьте воду, соль и перец, уместным будет незначительное количество базилика.
4
Переместите мясные ежики с рисом в кастрюльку, щедро полейте соусом. Тушите на умеренном огне до полной готовности риса. Как правило, на это уходит не более 35-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями