avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тапенада - "Чёрная икра бедняков" (Видео-рецепт)

Тапенада - "Чёрная икра бедняков" (Видео-рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис Алентьев
Короткий, но потрясающий предновогодний рецепт - французская оливковая закуска, которую...

Ингредиенты

  • Чёрные оливки (с косточками) - 500 г.
  • Зелёные оливки (с косточками) - 6-7 шт.
  • Оливковое масло первого холодного отжима - 70 мл.
  • Каперсы - 1 ст. л.
  • Анчоусы - 3 филе.
  • Маринованный халапеньо - 3 кусочка.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Свежая петрушка - 1 горсть.
  • Соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
1) Сходите в магазин за продуктами. Шаг не шуточный, а очень важный, поскольку основу блюда - оливки - нужно выбрать САМЫЕ лучшие, какие вы сможете найти. И обязательно с косточками. Они намного вкуснее.
2
2) Оливки освободите от косточек, раздавливая их плоской стороной ножа. Все продукты сложите в чашу блендера и смелите до консистенции некрупной зернистости.
3
3) Если соли из каперсов и анчоусов мало, посолите массу по вкусу, добавьте оливковое масло и пробейте блендером до смешивания. Готовый продукт выложите в миску и поставьте на час в холодильник. Подавайте на ломтиках поджаренного белого хлеба. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!