
Тапенада - "Чёрная икра бедняков" (Видео-рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Алентьев
Короткий, но потрясающий предновогодний рецепт - французская оливковая закуска, которую...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чёрные оливки (с косточками) 500 г
- Зелёные оливки (с косточками) 6-7 шт.
- Оливковое масло первого холодного отжима 70 мл
- Каперсы 1 ст. л.
- Анчоусы - 3 филе.
- Маринованный халапеньо - 3 кусочка.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Свежая петрушка - 1 горсть.
- Соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
1) Сходите в магазин за продуктами. Шаг не шуточный, а очень важный, поскольку основу блюда - оливки - нужно выбрать САМЫЕ лучшие, какие вы сможете найти. И обязательно с косточками. Они намного вкуснее.
2
2) Оливки освободите от косточек, раздавливая их плоской стороной ножа. Все продукты сложите в чашу блендера и смелите до консистенции некрупной зернистости.
3
3) Если соли из каперсов и анчоусов мало, посолите массу по вкусу, добавьте оливковое масло и пробейте блендером до смешивания. Готовый продукт выложите в миску и поставьте на час в холодильник. Подавайте на ломтиках поджаренного белого хлеба. Приятного аппетита!
4.99560
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































