Салат на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- Растительное масло 600 гр (использовала нерафинированное подсолнечное)
- Лук 2,5 кг
- Болгарский перец 300 г
- Морковь 500 г
- Кабачки 3 кг
- Помидоры 3 кг
- Лавровый лист по вкусу
- Перец черный горошком 15 шт.
- Горький перец половинка 1 струч.
- Чеснок 4-5 долек (можно больше - по вкусу)
- Зелень укропа и петрушки по 1 пучку
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Уксус 70%-ый 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Растительное масло накалить "до дыма", бросить в него лук(нарезанный кубиками) и обжарить до золотистого цвета.
2
Затем болгарский перец (нарезанный кубиками)кинуть в лук и слегка обжарить.
3
Морковь потереть на терке, бросить в жарящиеся овощи, слегка обжарить.
4
Потом добавить в эту массу нарезанные кубиками кабачки и 15 минут тушить.
5
По истечении этого времени влить в массу перемолотые на мясорубке помидоры, лавровый лист, перец горошком и горький перчик.
6
Получившуюся закуску тушить 40 минут НЕ НАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ!!!, постоянно помешивая.
7
Затем добавить чеснок, зелень, соль, сахар и уксус.
8
Томить 5 минут.
9
Накладывать горячим в стерилизованные банки и закатать металлическими крышками (консервировать).



4.871497
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями