Кабачки с грибами, рецепты
Рецепт с фото пошаговый
Одно из удачных, гармоничных сочетаний в кулинарии – кабачки с грибами. Рецепты...
Ингредиенты
- кабачки 3 шт.
- яйцо 2 шт.
- луковица 1 шт.
- рис полстакана
- шампиньоны 150 г
- сыр 150 г
- растительное масло 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
922
человека планируют готовить
1
Рис отвариваем до готовности и выкладываем на сито, давая стечь воде.
2
Вымытые шампиньоны мелко нарезаем. Луковицу шинкуем.
3
Обжариваем на растительном масле лук с грибами до выпаривания влаги. Смешиваем грибы с рисом, добавляем два яйца.
4
Вымытый кабачок нарезаем шайбами сантиметра три толщиной и удаляем сердцевину. Можно разрезать кабачок вдоль и сделать лодочку. Сердцевину, если она нежная и без семечек, можно измельчить блендером и добавить в начинку.
5
Сыр натираем на терке. Половину сыра отправляем в начинку. Тщательно перемешиваем начинку, посолив и поперчив по вкусу.
6
Кольца или лодочки кабачка выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Заполняем кабачки начинкой, посыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке при 200 градусах минут 20 (до зарумянивания сыра).
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!