
Овсяное печенье (диетическое)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Я люблю овсянку и поэтому решила найти рецепт овсяного печенья. Я попробовала его...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 1 стак.
- Мука 1/2 стак.
- Яблоко 1 шт.
- Белок 1 шт.
- Корица 2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ваниль 1 ч. л.
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Яблоко нужно заранее потереть на мелкой тёрке.
2
Замочите измельченные овсяные хлопья в небольшом количестве воды и подождите, пока они набухнут. Взбейте белок и соедините его с тертым яблоком, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и замесите густое тесто. (По вкусу можно добавить и изюм, и сахар).Если вам покажется, что смесь получилась слишком сухой, то добавьте немного воды. Накройте емкость с готовым тестом пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике на полчаса. Разогрейте духовку и постелите на противень пергамент для запекания.
3
Можете немного смазать его растительным маслом, но это не обязательно. Сформируйте с
4
Помощью ложки печенье, выложите его на бумагу и отправьте в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусов по Цельсию.
5
И когда наше печенье готово, можем посыпать его сахарной пудрой, красиво выложить на тарелочку и подавать.
6
Приятного аппетита!
7
P.S. Точное кол-во персон я уточнить не могу, потому что всё зависит от размера печенья. У меня хватило на 4 штуки.



4.95894
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями