Тыквенные половинки с секретом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
У запеченной в духовке тыквы особый вкус, а аромат напоминает мне топленое молоко....
Ингредиенты
- тыква 1371 грамм
- куриное филе 272 грамм
- луковица 2 штук
- сметана 200 грамм
- растительное масло 100 грамм
- соль по вкусу
- сыр 200 грамм
- перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тыкву помыла и убрала плодоножку. Разрезала тыкву пополам и получила две удобные для фарширования «чаши». Очистила их от семян и мякоти.
2
Обжарила на растительном масле куриное филе. Посолила и поперчила. Добавила сметану и довела все до кипения. Начинка готова (вкуснющая уже сама по себе).
3
Тыквенные половинки посолила и поставила на 10 минут в духовку, разогретую до 170 градусов. Затем вынула их из духовки. Налила в каждую половинку тыквы по ст. л растительного масла и положила начинку.
4
Накрыла все сверху фольгой и поставила тыквенные половинки в духовку. Через минут 20 вынула тыквенные половинки из духовки, сняла с них фольгу и обильно посыпала тертым сыром. Снова поставила в духовку минут на 30. Готовность тыквы проверяла деревянной зубочисткой. Главное не протыкать тыкву внизу или посередине, чтобы не вышел сок.
5
Удостоверилась, что тыква мягкая – готовая, вынула ее из духовки и поставила на стол. Красота! Украсила петрушкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!