avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог-рулет с вареньем

Пирог-рулет с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Renata
Мучная основа для пирога в виде рулета по этому рецепту выпекается всего 7-10 минут....

Ингредиенты

  • мука 200 грамм
  • сгущенное молоко 380 грамм
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйцо 1 штук
  • варенье 150 грамм

Шаги приготовления

150
человек планируют готовить
1
Крупное яйцо комнатной температуры вбиваем в глубокую/удобную миску и веничком перемешиваем желток с белком.
2
Вливаем банку сгущенного молока жирностью не менее 8,5% — еще раз взбиваем.
3
Разрыхлитель соединяем с пшеничной мукой — высыпаем сухие компоненты к молочно-яичной смеси. Замешиваем нехитрое тесто однородной консистенции, удаляя комочки и сгустки.
4
Противень с невысоким бортом застилаем промасленным пергаментом и заливаем вязко-густым тестом, разравниваем поверхность лопаткой.
5
Выпекаем прямоугольный корж не более 10 минут в раскаленной печи. Фиксируем режим на отметке 180 градусов. Подрумяненный пирог сразу же вынимаем из духовки.
6
Аккуратно, чтобы не обжечь руки, сворачиваем пласт вместе с пергаментом — оставляем мучную заготовку в покое до полного остывания.
7
Холодный корж разворачиваем, отрывая от пергаментной бумаги, промазываем любимым вареньем и повторно сворачиваем рулетом.
8
Отрезаем неликвидные края, присыпаем пудрой, дополняем контрастным декором и подаем рулет с начинкой из брусничного варенья к столу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!