ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Студень из Свинины и Говядины

Студень из Свинины и Говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Алексеева
Студень мы варим не часто, хотя он очень полезен для суставов. И не только полезен, но...

Ингредиенты

  • свиная рулька 3 штук
  • говядина по вкусу
  • свинина по вкусу
  • перец 10-12 штук
  • лавровый лист 3 штук
  • соль по вкусу
  • луковица 1 штук
  • морковь 1 штук
  • чеснок по вкусу

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
На 9 литровую кастрюлю я беру: 3 свиные ножки, 3 - 4 мясистые свиные рульки, 2 -3 говяжьих хвоста, 1 кг говяжьего подбедёрка без кости. Все эти части содержат много жилирующего вещества. Свиные ножки замочить в холодной воде на 2 - 3 часа. Затем ножки и рульки слегка опалить над огнем что бы было легче очистить кожу от колючих щитинок. После чего поскоблить их ножом, срезать с кожи печати и вымыть ножки и рульки под проточной водой. С говяжьих хвостов срезать лишний жир, промыть их под проточной водой. Мякоть подбедёрка вымыть. Сложить все в кастрюлю, налить воды столько, что бы было полностью покрыто все мясо и вода была выше мяса примерно на 2 пальца. Поставить кастрюлю на огонь. Пока вода нагревается, периодически шумовкой приподнимать содержимое кастрюли, что бы оно не прилипло к дну. После закипания снять пену и убавить огонь до минимального значения. Содержимое кастрюли не должно сильно кипеть, оно должно томиться. Из за сильного кипения студень станет мутным. Я подставляю под кастрюлю толстый металлический кружок. Он помогает равномерно распределить маленький огонек по всему дну кастрюли. Затем добавить в кастрюлю горошины перца, лавровый лист и очищенные лук и морковку. Прикрыть крышкой и варить 6 - 8 часов. За 1 час до готовности добавить соль. На 9 литровую кастрюлю я кладу 2 столовые ложки соли без горки. Когда студень сварится, вынуть все мясо, разобрать его от костей, удалить свиную кожу. Мясо мелко порезать.
2
В каждую формочку выдавить чеснок (количество по вашему вкусу). Я кладу по 2 - 3 зубчика, положить мясо, его количество тоже по вкусу. Залить бульон через сито или прокипяченную марлю до краев формочек, украсить кружочками вареной морковки и поставить в холодильник застывать.
3
Готовый студень выложить на тарелку или подать в формочках, украсив зеленым луком. Он вкусен и с горчицей и с хреном. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сварила по вашему рецепту, ещё не застыл но пока готовила наелась, вкусно. Спасибо за рецепт!
27 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!