
Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Лимонный пирог хорош в любое время года и суток: и жарким летним полуднем, и морозным...
Ингредиенты
- яйцо 4 шт
- лимон 2-3 шт
- молоко 1 ст
- сахар 1 ст
- сливочное масло 100 г
- мука 1/2 ст
- кокосовая стружка 3/4 ст
Шаги приготовления
495
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить и охладить, перемешать с сахаром до растворения. Добавить яйца и молоко, перемешать.
2
Снять с лимонов цедру, выдавить сок. Цедру мелко порезать и вместе с соком добавить в тесто.
3
Туда же добавить муку и кокосовую стружку, всё ещё раз тщательно перемешать. По консистенции тесто получается как на блины, жидкое.
4
Вылить тесто в невысокую форму. Если форма будет высокой – увеличить время выпекания, иначе есть риск, что внутри пирог останется сырым. Смазывать форму не нужно, пирог легко отходит от формы.
5
Выпекать при температуре 180 градусов около 40-50 мнут, до тех пор, пока пирог не зарумянится.
6
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить по собственному вкусу.
7
Приятного чаепития!



4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями