Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Лайм 2 шт
- Перец чили 1 шт
- Петрушка 50 г
- Чеснок дольки 6 шт
- Имбирь свежий 5 см
- Оливковое масло 100 мл
- Соль 1 ч.л
- Перец черный молотый ½ ч.л
- Свиная корейка 700 г
Шаги приготовления
945
человек планируют готовить
1
С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками.
2
Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками.
3
Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
4
Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
5
Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем.
6
Маринад готов.
7
Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке.
8
Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут.
9
Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
10
Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней.
11
Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
12
Складываем мясо в форму для запекания.
13
Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!