Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
Лайм 2 шт
Перец чили 1 шт
Петрушка 50 г
Чеснок дольки 6 шт
Имбирь свежий 5 см
Оливковое масло 100 мл
Соль 1 ч.л
Перец черный молотый ½ ч.л
Свиная корейка 700 г
Шаги приготовления
945
человек планируют готовить
1
С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками.
2
Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками.
3
Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
4
Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
5
Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем.
6
Маринад готов.
7
Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке.
8
Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут.
9
Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
10
Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней.
11
Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
12
Складываем мясо в форму для запекания.
13
Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!