Шашлыки по‑гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Radyga
Шашлыки...
Ингредиенты
- Филе баранины 1 кг
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Лимонная цедра 2 чайные ложки
- Белое сухое вино 125 мл
- Сок лимонный 4 столовые ложки
- Орегано 2 чайные ложки
- Чеснок 5 зубчиков
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец черный молотый по вкусу
- Греческий йогурт 250 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Инструкция 30 минут
2
1.
3
Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в миску.
4
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, сок и цедру лимона, вино, орегано, 3 измельченных зубчика чеснока, лавровый лист и немного черного перца.
5
Перемешайте, закройте и отправьте на ночь в холодильник.
6
2.
7
Налейте йогурт с оставшимся измельченным чесноком в миску, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. 3.
8
Наденьте мясо на 8 шампуров и готовьте на гриле, смазывая оставшимся маслом, примерно 7-8 минут.
9
Подавайте с йогуртом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!