Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Рецепт бараньих рёбрышек на мангале. У нас, да и во многих тюркских странах бараньи...
31

Ингредиенты

бараньих рёбрышек 1 кг
репчатого лука 2-3 шт
Сушёная паприка, соль и перец (красный и черный) по вкусу
молотых семян кинзы 0.5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бараньи ребрышки нарезать на порционные куски. Затем всю поверхность каждого куска натереть солью, перцем и паприкой. По желанию (или при наличии) можете также всыпать щепотку молотых зерен кинзы. Сложить бараньи ребрышки в кастрюлю или миску.
2
Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Все тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить маринад по ребрышкам. Поставить посуду с ребрышками в прохладное место на 3-5 часов, чтобы мясо хорошенько промариновалось.
3
Пока бараньи ребрышки маринуются, развести костер. Промариновавшиеся ребрышки выложить на решетку. Разровнять в мангале угли, затем положить решетку с ребрышками на мангал. Главный секрет приготовления баранины на углях – медленное обжаривание мяса на слабом огне. Если готовить бараньи ребрышки на сильном жаре, они получатся жестким. Готовить ребрышки 40-60 минут на слабом огне, периодически переворачивая решетку.
4
Готовые бараньи ребрышки вынимаем из решетки и подаем к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!