Очень ВКУСНЫЙ домашний ЗЕФИР. very TASTY home MARSHMALLOWS
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Настоящий домашний зефир! Нежный, вкусный, очень ароматный! Просто тает во рту!
Легко...
Ингредиенты
- яблоко 500-600 грамм
- сахар 420 грамм
- черная смородина 100 грамм
- вода 80 мл
- агар-агар 8 грамм
- белок 1 штук
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
❤Очищаем яблоки, разрезаем пополам и кладем на лист для запекания в духовке при температуре 180° минут на 30.
2
❤Прогреваем смородину и процеживаем через мелкое сито.
3
❤После того, как яблоки запеклись разминаем их и тоже пропускаем через сито.
4
❤В перетертое пюре добавляем смородину, сахар (200 гр) и ставим в микроволновку на пол минуты.
5
❤Остывшую основу отправляем в миксер с белком и взбиваем 5-7 минут.
6
❤Делаем сироп: в воду отправляем агар-агар вместе с сахаром (220 гр) и ставим на медленный огонь. (Проверяем готовность так, если с ложки стекает и появляются нити - он готов) ~минут 5-7.
7
❤Медленной струйкой вводим наш горячий сироп в белковую смесь, взбивая до пышной пены.
8
❤Быстро-быстро перекладываем массу в мешок и на лист, присыпанный сахарной пудрой, формируем зефир?.
9
?Оставляем наш зефир на 3-4 часа, в идеале на ночь.
10
И все! Приятного аппетита?
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!