Как сделать сливки из молока и сливочного масла? Рецепт для взбивания в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Очень часто в ненужный момент мы не можем найти в магазинах сливки жирностью 30%и более...
30 минут
Ингредиенты
- сливочное масло 190 грамм
- молоко 200 мл
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
Молоко 3,2% жирности (200 мл) разогреваем на плите в кастрюльке до температуры 60-80 градусов
2
Кладём в разогретое молоко 190 или 200 граммов сливочного масла 82% жирности и ждём, когда оно полностью расплавится, перемешивая раствор ложкой.
3
Немного остудив. Градусов до 60, не очень горячее чтобы стало, переливаем в блендер и взвиваем 7-8 минут на средних или максимальных оборотах. Я чередовал обороты.
4
Переливаем в стеклянную банку и отправляем в холодильник до остывания. Примерно через час перемешиваем пенку и продолжаем держать в холодильнике (можно 8 часов, а можно как я - 3 дня. Просто про них забыл и они не прокисли).
5
Сливка для взбивания готовы. Взбиваются на УРА! и не теряют формы спустя сутки и не даю отсечки эмульсией.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!