avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина жареная в зелени и белом сухом вине. Чакапули
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина жареная в зелени и белом сухом вине. Чакапули

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Рецепт для тех, кто любит говядину на сковороде, тающую во рту и с грузинским...

Ингредиенты

  • Говядина 800 г
  • Вино 250 мл
  • Вода 250 мл
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Ткемали 200 мл
  • Петрушка 1 пуч.
  • Мелисса 1 пуч.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Базилик 1 пуч.
  • Кинза 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Острый перец 1 шт.
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сливочное масло 70 г

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты рецепта
2
Нарезаем говядину, окорок, на не большие произвольные кусочки.
3
Режем всю зелень и перемешиваем в ёмкости, слегка обжимая при перемешивании.
4
Крупно режу чеснок и жгучий перец, удалив из него зёрна.
5
Выкладываю в сковороду слоями в очерёдности: Половина мяса, зелень,чеснок, вторая половина мяса, зелень, сухое белое вино, вода. Накрываю крышкой, довожу до кипения и тушу 20 минут.
6
Солим по вкусу и оставляем мясо томиться ещё на 30 минут.
7
Добавляем хмели-сунели, красный горький перец, сахар, ткемали и хороший кусочек сливочного масла!
8
Оставляем в открытом виде на малом огне ещё 10 минут для выпаривания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями