
Говядина жареная в зелени и белом сухом вине. Чакапули
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Рецепт для тех, кто любит говядину на сковороде, тающую во рту и с грузинским...
Ингредиенты
- Говядина 800 г
- Вино 250 мл
- Вода 250 мл
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Ткемали 200 мл
- Петрушка 1 пуч.
- Мелисса 1 пуч.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Базилик 1 пуч.
- Кинза 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Острый перец 1 шт.
- Чеснок 4-5 зуб.
- Сахар 1 ч. л.
- Сливочное масло 70 г
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты рецепта
2
Нарезаем говядину, окорок, на не большие произвольные кусочки.
3
Режем всю зелень и перемешиваем в ёмкости, слегка обжимая при перемешивании.
4
Крупно режу чеснок и жгучий перец, удалив из него зёрна.
5
Выкладываю в сковороду слоями в очерёдности: Половина мяса, зелень,чеснок, вторая половина мяса, зелень, сухое белое вино, вода. Накрываю крышкой, довожу до кипения и тушу 20 минут.
6
Солим по вкусу и оставляем мясо томиться ещё на 30 минут.
7
Добавляем хмели-сунели, красный горький перец, сахар, ткемали и хороший кусочек сливочного масла!
8
Оставляем в открытом виде на малом огне ещё 10 минут для выпаривания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82089
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями