Карп, запеченный в рукаве

Карп, запеченный в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Выборнова
Карп, замеченный в рукаве - простой, несложный, но эффектный рецепт. Затраты небольшие,...

Ингредиенты

карп 1,5 кг
картофель 1 кг
имбирь 2 ч. л.
прованские травы 3 ч. л.
соль 2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Карпа весом 1-1, 5 килограмма (Больше брать не надо, так как будет многовато жира. впрочем. тут на любителя) очистить, выпотрошить, обрезать плавники. Натереть солью снаружи и внутри. смесью прованских трав и имбирем. Приправы можно брать и другие, но у нас полюбили эти. оставить на столе промариноваться. А пока готовим картофель, чистим, режем на дольки. Дольки должны быть чуть потолще, чем на обычную жарку, чтобы не получилось пюре. Складываем в полиэтиленовый покет, добавляем соль и специи и перетряхиваем дольки в пакете. Насчет соли - опять кто как любит, можно и побольше класть, это опять на любителя. укладываем рыбу в рукав для запекания. туда же высыпаем картошку из пакета. Рукав закручиваем с двух сторон проволокой, для этого оставляем свободного пространства примерно сантиметров 10 с каждого конца рукава. спицей или цыганской иглой делаем несколько проколов в рукаве, чтобы выходил пар, и рукав не лопнул. кладем на противень и ставим в духовку минимум на 40 минут, до готовности картофеля. И вуаля! Попробуйте. не пожалеете! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!