avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшки Сердечки вкусная бюджетная выпечка - устоять невозможно

Плюшки Сердечки вкусная бюджетная выпечка - устоять невозможно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом плюшек, которым пользуюсь...

Ингредиенты

  • вода 200 мл
  • маргарин 200 грамм
  • яйцо 2 штук
  • дрожжи 15 грамм
  • мука 500-600 грамм
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
1. Дрожжи развести в тёплой воде с добавлением сахара (1-2 ст.л.) и муки столько, чтобы тесто стало по консистенции похоже на жидкую сметану. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить минут на 10-15.
2
2.Яйцо слегка взбить с солью, добавить растопленный маргарин, перемешать, добавить поднявшуюся опару, перемешать. И теперь можно постепенно частями вводить просеянную муку. Вымесить тесто. Готовое тесто не липнет к рукам, оно мягкое и эластичное. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
3
3. Тесто поднялось, можно формировать плюшки. Кусочек теста раскатать в овал, посыпать слегка сахаром, завернуть в рулет, сложить его пополам и сделать надрез до середины. Развернуть по линии разреза, получится сердечко. Выложить плюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в теплое место для расстойки минут на 15-20.
4
4. После расстойки плюшки смазать взбитым яйцом, при желании сверху можно посыпать сахаром. Выпекать при 180С минут 25, до готовности, до румяности.
5
Плюшки Сердечки готовы! Приятного аппетита!
6
Видеорецепт плюшек ниже:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями