Морковь по-корейски с мясом

Морковь по-корейски с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Морковь по-корейски - это всегда беспроигрышный вариант на любом столе. А уж с мясом...

Ингредиенты

морковь 3 штук
куриная грудка 1 штук
луковица 1 штук
зелень 1 пуч.
соевый соус 2 ст. л.
яблочный уксус 1-2 ст. л.
соль по вкусу
паприка 1/2 ч. л.
имбирь 1/2 ч. л.
чеснок 3 зубч.
кориандр 1/2 ч. л.
перец чили 1/2 ч. л.
сахар 1,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку (или любое другое мясо) режем тонкими ломтиками и замаринуем 1/2 ч. л. уксусной эссенции на 15-20 минут. Если вы не используете в готовке эссенцию- можно замариновать мясо любым другим уксусом, только увеличить время маринования.
2
Лук режем тонкой соломкой, почти прозрачной. Добавляем яблочный уксус, сахар и щепотку соли. Отставляем в сторону- пусть лучок замаринуется.
3
Морковь трем на корейской терке тонкой соломкой, добавляем 1 ч.л сахара и даем постоять до выделения сока. Тогда морковь станет мягче.
4
Мясо обжариваем до готовности на сильном огне, засыпаем все специи и тоже обжариваем 5-10 сек. Добавляем лук, соевый соус, перемешиваем и выключаем огонь. Лук не должен приготовиться, а только стать чуточку мягче.
5
Мясо с луком выкладываем на морковь, добавляем зелень, перемешиваем, пробуем на соль, сахар и кислоту (если нужно добавляем недостающий элемент) и даем остыть и настояться хотя бы час. (за этот час постарайтесь не "спробовать" весь салат, потому что такие ароматы будут витать потрясающие).
6
Салат готов!
7
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!