Самый простой и быстрый торт

Самый простой и быстрый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Очень Вкусно!
Рецепт простого и быстрого торта. Мягкий, Сочный и Очень Вкусный домашний тортик!

Ингредиенты

яйцо 2 шт
сахар 160 г
молоко 200 мл
варенье ( у меня абрикосовое) 1 ст + 2 ст.л для пропитки
мука 260 г
сода 1 ч.л (гашеная)
сметана (у меня 20%) для крема 200 г
вареное сгущенное молоко (для крема) 2 ст.л
орехи (любые) для украшения 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Приготовим бисквит из варенья: яйца смешать с сахаром, добавить молоко, варенье, просеянную муку и гашеную соду, хорошо перемешиваем. Тесто перелить в форму (у меня 22 см), застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 - 35 мин. Готовый бисквит слегка остудить, разрезать на два коржа.
2
2. Приготовим сметанный крем: сметану смешать с вареной сгущенкой до однородной массы.
3
3. Приготовим пропитку: смешать воду 200 мл и варенье 2 ст.л, ставим на огонь на 2-3 минуты, охлаждаем.
4
4. Собираем торт: бисквиты пропитать сиропом и промазать кремом, сверху торт украсить орешками.
5
Торт готов! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Чудесный абрикосовый бисквит! Суховат, но пропитка или жидкий крем творят чудеса ))) Крем делала "Шарлотт" на сливках.
17 июня 2020 г.
Ответить
Чудесный абрикосовый бисквит! Суховат, но пропитка или жидкий крем творят чудеса ))) Крем делала "Шарлотт" на сливках.
17 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!