
Шоколадно-кофейный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Потрясающе вкусный пирог с очень насыщенными нотками шоколада и легким послевкусием...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 280 г
- Какао 80 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 250 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 3 шт.
- Кефир 180 мл
- Крепкий кофе 50 мл
- глазурь:
- Сахарная пудра 1 стак.
- Крепкий кофе 1,5 – 2 ч. л.
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Яйца и сахар хорошо перемешиваем, добавляем крепкий кофе, кефир и растопленное (охлажденное) сливочное масло.
2
Делаем сухую смесь, соединяя муку, разрыхлитель, соль, соду, какао- тщательно перемешиваем.
3
Соединяем сухую и жидкую часть, выкладываем в форму, дно которой застилаем пекарской бумагой (у меня прямоугольная форма 28*17)
4
Выпекаем при температуре 200-210 градусов до готовности. Хорошо остужаем.
5
Готовим глазурь: добавляем в сахарную глазурь крепкий кофе (частями) пока не получится густая масса. Покрываем ей пирог и посыпаем посыпками.
6
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
7
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891376
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями