Шоколадно-кофейный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Потрясающе вкусный пирог с очень насыщенными нотками шоколада и легким послевкусием...
Ингредиенты
Тесто:
мука 280 гр
какао 80 гр
разрыхлитель 1,5 ч.лож
сода 0,5 ч.лож
соль щепотка
сахар 250 гр
сливочное масло 100 гр
яйца 3 шт
кефир 180 мл
крепкий кофе 50 мл
глазурь:
сахарная пудра 1 стакан
крепкий кофе 1,5 – 2 ч.лож
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца и сахар хорошо перемешиваем, добавляем крепкий кофе, кефир и растопленное (охлажденное) сливочное масло.
2
Делаем сухую смесь, соединяя муку, разрыхлитель, соль, соду, какао- тщательно перемешиваем.
3
Соединяем сухую и жидкую часть, выкладываем в форму, дно которой застилаем пекарской бумагой (у меня прямоугольная форма 28*17)
4
Выпекаем при температуре 200-210 градусов до готовности. Хорошо остужаем.
5
Готовим глазурь: добавляем в сахарную глазурь крепкий кофе (частями) пока не получится густая масса. Покрываем ей пирог и посыпаем посыпками.
6
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
7
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.891376
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!