Томатный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Живодерова
За что мы любим осень... за щедрый урожай фруктов и овощей.. натуральных... предлагаю...
Ингредиенты
Томаты 0.5 кг
Лук репчатый 150 гр
Морковь 50 гр
Чеснок 2 зубчика
Овощного бульона 300 мл.
Сливочное масло 13 гр
Оливковое масло 1. Ст. л
Томатная паста 1 ст.л
Соль и специи по вкусу
Картофель 1 шт
Зелень укропа и пертушки
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим... овощи обжариваем на смеси двух масел.
2
Томаты моем, режем на 4 или 6 частей и немного тушим в кострюльке, можно немно раздавить их.. тушим минут 5-7 для размегчения
3
Готовим бульон: картофель режем кубиками, берем одну морковь и луковицу (отлельно.. не из указанных ингредиентов) и варим бульон.
4
Далее в сковороду с лукомми морковью добавляем помидоры и 300 мл бульона, и половину сваренного картофеля. И тушим под крышкой 15 минут.
5
Готовую смесь перемалываем блендером, добавляем оставшийся картофель, зелень. Подаем с сухариками и сыром. Приятного аппетита всем!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!