
Рецепт Классической Пиццы. Тонкое тесто по-Итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Хотите итальянской пиццы? Самой настоящей, невероятно вкусной с прекрасным тестом?...
Ингредиенты
- Мука 1,5 стак.
- Дрожжи - 1 пакетик,
- Соль - треть чайной ложки,
- Оливковое масло - 3 столовые ложки,
- Томатная паста - 150 граммов,
- Сахар - 1 столовая ложка,
- Чеснок - 3 зубчка,
- Сушёный базилик - 1 чайная ложка,
- Перец чёрный - 1 щепотка,
- Колбаса варёно-копчёная - 200 граммов,
- Сыр моцарелла - 200 граммов,
- Вода - 200 миллилитров,
- Базилик свежий - 1 пучок,
- Итальянская приправа - 1 пучок.
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
Ингредиенты.
2
В 200 мл тёплой воды добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, половину чайной ложки соли и пакетик дрожжей. Хорошо перемешиваем.
3
Частями всыпаем и перемешиваем 2 стакана муки до загустения. При необходимости добавим муки. Отставляем в тёплое место приблизительно на 40 минут для созревания муки и подъёма.
4
Пока поднимается тесто, готовим томатный соус и начинку.
На разогретом масле обжариваем до слегка румяного состояния чеснок. Выкладываем томатную пасту, разведённую водой до сметанного состояния. Перемешиваем и добавляем щепотку соли, столовую ложку сахара.
5
Так-же добавляем сухой базилик, щепотку чёрного перца. Помешивая, немного выпариваем воду.
6
Нарезаем кусочки колбасы под Ваш любимый размер.
7
Натираем сыр, желательно Моцареллу в твёрдом виде. Можно пармезан, но он твердеет и не тянется при остывании. Это важно.
8
Раскатываем тесто в произвольной форме, но тонко... и выкладываем на противень. У меня круг. Намазываем на тесто хороший слой томатной пасты, отступая немного от краёв, и на неё равномерно базилик. Он приклеится и не подгорит.
9
Сверху кусочки колбасы и тёртый сыр. Отправляем в разогретую духовку на максимальную температуру на 5 минут. У меня температура в камере духовки 280 градусов.
10
Достаём из духовки, сбрызгиваем оливковым маслом и обсыпаем Итальянской приправой. Пицца готова!
11
Смотрите на тесто! Необыкновенно мягкое, пропечённое и вкусное. Готовьте и 100% не пожалеете!
12
Приятного Аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97747
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями