А-ля хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lyubov Patrash
Кушать горячими. Рзрезаешь хрустящую корочку, а оттуда вытекает вкуснейший сок. Но...
Ингредиенты
- пакет сухих пекарских дрожжей 1
- сахара 1 ч. л.
- теплой воды 125 мл
- муки 250 гр
- растительного масла 1 ст. л.
- творога 400 гр
- яйцо 1
- кефира 4-5 ст. л.
- соли щепотка
- зелень (по желанию)
- желток на смазку
- твердого сыра на посыпку 100 гр
Шаги приготовления
344
человека планируют готовить
1
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, оставить на 10 минут чтобы дрожжи "заработали".
2
Муку смешать с солью.
3
Влейте дрожжевую смесь в муку и тщательно вымешивайте около 10 минут.
4
Добавьте масло и снова вымешивайте до эластичности.
5
Накройте полотенцем и через 30 минут приступайте к формированию хачапури.
6
Творог хорошенько размять вилкой, соединить со специями, солью, кефиром, яйцом.
7
Раскатать тесто до желаемого диаметра, выложить начинку на одну половину, завернуть, скрепить.
8
Выпекать на максимально возможной температуре 5-7 минут.
9
Достать, смазать желтком, посыпать сыром.
10
Допекать ещё около 3-4 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!