avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
А-ля хачапури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

А-ля хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lyubov Patrash
Кушать горячими. Рзрезаешь хрустящую корочку, а оттуда вытекает вкуснейший сок. Но...

Ингредиенты

  • Сухих пекарских дрожжей 1 пак.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Теплой воды 125 мл
  • Муки 250 г
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Творога 400 г
  • Яйцо 1
  • Кефира 4-5 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Зелень (по желанию)
  • Желток на смазку
  • Твердого сыра на посыпку 100 г

Шаги приготовления

344
человека планируют готовить
1
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, оставить на 10 минут чтобы дрожжи "заработали".
2
Муку смешать с солью.
3
Влейте дрожжевую смесь в муку и тщательно вымешивайте около 10 минут.
4
Добавьте масло и снова вымешивайте до эластичности.
5
Накройте полотенцем и через 30 минут приступайте к формированию хачапури.
6
Творог хорошенько размять вилкой, соединить со специями, солью, кефиром, яйцом.
7
Раскатать тесто до желаемого диаметра, выложить начинку на одну половину, завернуть, скрепить.
8
Выпекать на максимально возможной температуре 5-7 минут.
9
Достать, смазать желтком, посыпать сыром.
10
Допекать ещё около 3-4 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями