Печенье нежное

Печенье нежное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Юрцевич
Я даже названия не знаю, но помню их из детства. Эти печеньки очень воздушные и нежные,...

Ингредиенты

сметаны стакан
пол чайной ложки соды
размягченного маргарина 200 грамм
примерно 2,5 стакана муки
яичных белка 4
чуть лимонной кислоты
сахара стакан
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем стакан сметаны с пол чайной ложки соды, добавляем 200 грамм размягченного маргарина и примерно 2,5 стакана муки. Замешиваем наше тесто. Теперь нужно накатать 40 шариков. И поставить в холодильник на 2 часа. Через часа 2 приступаем к начинке: берём 4 белка, желательно охлажденных, т.е. только что из холодильника, всыпаем щепотку лимонной кислоты и начинаем взбивать миксером, примерно через секунд 46) тонкой струйкой всыпаем стакан сахара, не переставая взбивать. Как понять, что крем готов, легко, когда пена станет такой, что наклоняя она течь не будет, а перевернув верх ногами посуду с ней она так и останется там)))) Вот тогда уже готово. Достаем наши шарики и из каждого шарика раскатываем пласт, примерно 10-12 см в диаметре, на середину кладём чайную ложку крема и защипываем как у меня на фото.
2
Вот, теперь на противень и в уже разогретую духовку! И не открывайте пока не вздуются и не подрумянятся, а то сядут))))
3
Ну и последний штрих, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся нежным вкусом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!