
Засолка красной икры - легкий способ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Купила горбушу, а в ней оказалась икра. Для таких же везунчиков хочу поделиться простым...
Ингредиенты
- Икра
- кипяток 1л.и 300мл.
- соль крупная 100г.и10г.
- сахар 10 г.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В 1л. кипятка растворить 100г. соли и 10 г. сахара. Поставить остывать. Это у нас тузлук.
2
Икру промыть,залить горячей водой 60-70 градусов,в которой растворить 10г. соли. Оставить на 5-7 мин.,чтобы легче отделить пленочки от икринок.
3
Аккуратно отделить икринки.
4
Икру выложить на марлю в дуршлаг.Промыть водой.
5
Выложить икру в тузлук на 10-15 мин.
6
Слить воду. Разложить на салфетку.Просушить.
7
Икра готова! Хранится 3-4 дня.Если желаете увеличить срок годности продукта, увеличьте количество соли в тузлуке.
8
Приятного аппетита!



4.792167
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями