
Тыквенный сок с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
- вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
- апельсины 10 штук
- сахар 1,5 кг
- лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 10 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить). Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров. Очень полезный и вкусный сок,который заменит зимой Вам и вашим детям витамины из аптеки. Пейте с удовольствием и будьте здоровы!



4.812057
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)