avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка, фаршированная гречневой кашей
Утка, фаршированная гречневой кашей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка, фаршированная гречневой кашей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Гусева
Пожалуй, это один из самых простых рецептов приготовления утки. Но вкус от этого...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утка (2-2,5 кг) 1 шт.
  • Лук 1 гол.
  • Гречневая крупа 2 стак.
  • Соль
  • Перец
  • Пряные травы по вкусу

Шаги приготовления

190
человек планируют готовить
1
Утку натираем солью, перцем и травами.
2
Засыпаем гречку в кастрюлю и заливаем 3 стаканами холодной воды, варим до впитывания воды крупой (нам нужна не доваренная гречка). Не забываем посолить.
3
Лук режем четвертькольцами, смешиваем с полуготовой гречкой и заполняем нашу уточку. Зубочистками или нитью зашиваем отверстие. Уточку заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку (160 градусов) на целых 4 часа.
4
Совет! любую птицу при запекания целиком надо класть грудкой вниз. Так мясо пропитается соком и жиром и не будет сухим.
5
Очень вкусно с такой уточкой подать ткемали (у меня домашний из синих слив). Или другой кисло-сладкий пряный соус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями