
Утка, фаршированная гречневой кашей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Гусева
Пожалуй, это один из самых простых рецептов приготовления утки. Но вкус от этого...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Утка (2-2,5 кг) 1 шт.
- Лук 1 гол.
- Гречневая крупа 2 стак.
- Соль
- Перец
- Пряные травы по вкусу
Шаги приготовления
190
человек планируют готовить
1
Утку натираем солью, перцем и травами.
2
Засыпаем гречку в кастрюлю и заливаем 3 стаканами холодной воды, варим до впитывания воды крупой (нам нужна не доваренная гречка). Не забываем посолить.
3
Лук режем четвертькольцами, смешиваем с полуготовой гречкой и заполняем нашу уточку. Зубочистками или нитью зашиваем отверстие. Уточку заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку (160 градусов) на целых 4 часа.
4
Совет! любую птицу при запекания целиком надо класть грудкой вниз. Так мясо пропитается соком и жиром и не будет сухим.
5
Очень вкусно с такой уточкой подать ткемали (у меня домашний из синих слив). Или другой кисло-сладкий пряный соус.
4.921124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































