Ролл Чизкейк (сладкий без сахара)

Ролл Чизкейк (сладкий без сахара)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Браташ
Мой рецепт приготовления чего-то среднего между творожной запеканкой, чизкейком,...

Ингредиенты

Лаваш
Творог 5% около 250 г
Яйца 2-3 шт
Стевия по вкусу (заменитель сахара, можно вместо стевии использовать сахар)
Ягоды свежие или мороженые
Сметана 10%-15% 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки отделить от желтков. Желтки, творог и стевию взбить в блендере, чтобы у творога не было крупинок, чтобы получилась однородная сладкая паста. Я покупаю стевиозид в порошке, удобно добавлять при приготовлении разных блюд. Стевию можно заменить сахаром (по вкусу).
2
Отдельно в блендере взбить белки в крепкую пену и аккуратно добавить в творожную массу, чтобы максимально сохранить пену. Вводить постепенно, перемешивать медленно. Должна получиться воздушная творожная масса.
3
Расстилаем лаваш, намазываем его получившейся начинкой из творога, опять же стараясь не повредить воздушность, по краям лаваша по длине оставить небольшой запас. Разложить 2-3 ряда ягод с одной стороны лаваша. Если ягоды мороженые, то предварительно их нужно разморозить. Если не разморозить, то вокруг ягод не пропечется начинка. На фото я еще добавляла печенье ради эксперимента (крошки), но его оказалось в готовом продукте не видно, можно не добавлять :)))
4
Аккуратно не туго скручиваем лаваш, начиная со стороны, где ягоды, они тогда будут в центре. Кладем в духовку на противень швом вниз, сверху можно помазать меланжем, или белком или желтком. Выпекать при 180 градусах около 30 минут до румяной корочки. После приготовления рулет желательно оставить, потом поместить в холодильник и нарезать после полного охлаждения. Чтобы он не стал жестким в процессе остывания, можно накрыть чем-нибудь, а в холодильник положить в пакете или пищевой пленке. На последнем фото я добавляла еще муку в начинку, рулет получился пышнее. Но без муки нежнее, выбирайте, как вам больше нравится :) Ну и нарезаем на порции!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!