"Бородинская" курочка. Нежное и ароматное мясо под необычной корочкой

"Бородинская" курочка. Нежное и ароматное мясо под необычной корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Способ приготовить привычную нам курицу на новый лад. Благодаря хлебной корочке, мясо,...

Ингредиенты

куриная грудка - 1 шт (у меня - 900 г)
чернослив - 80 г
бородинский хлеб - 2 кусочка (80 г)
молоко - 100 мл
масло сливочное - 10 г
соль, специи по вкусу.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натираем грудку (или любые части курицы или курицу целиком) солью, специями и сливочным маслом.
2
Хлеб превращаем в крошку блендером и заливаем молоком, даём набухнуть. Режем чернослив на кусочки, кладём немного под грудку, остальное выкладываем слоем сверху.
3
Выкладываем хлебную кашицу и мокрыми руками распределяем сверху и по бокам грудки. Ставим в разогретую до 180-190 град. духовку и запекаем, ориентируясь на размер мяса. Когда достанете курицу, её надо будет обмазать выделившимся соком. Украшаем по желанию и подаём. Подробнее смотрите в видео ниже.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!