"Бородинская" курочка. Нежное и ароматное мясо под необычной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Способ приготовить привычную нам курицу на новый лад. Благодаря хлебной корочке, мясо,...
Ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт (у меня - 900 г)
- чернослив - 80 г
- бородинский хлеб - 2 кусочка (80 г)
- молоко - 100 мл
- масло сливочное - 10 г
- соль, специи по вкусу.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Натираем грудку (или любые части курицы или курицу целиком) солью, специями и сливочным маслом.
2
Хлеб превращаем в крошку блендером и заливаем молоком, даём набухнуть.
Режем чернослив на кусочки, кладём немного под грудку, остальное выкладываем слоем сверху.
3
Выкладываем хлебную кашицу и мокрыми руками распределяем сверху и по бокам грудки.
Ставим в разогретую до 180-190 град. духовку и запекаем, ориентируясь на размер мяса.
Когда достанете курицу, её надо будет обмазать выделившимся соком.
Украшаем по желанию и подаём.
Подробнее смотрите в видео ниже.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!