
Лучшая черноморская шурпа (Видео-рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Алентьев
Будучи в отпуске на черноморском побережье мы часто обедали в одном небольшом узбекском...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Постная говядина 1,5 кг
- Крупная красная луковица 1 шт.
- Сельдерей - 2 стебля.
- Зира 1 ч. л.
- Молотый кориандр 1 ч. л.
- Молотый чёрный перец 0,5 ч. л.
- Хлопья чили 0,5 ч. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Картофель 1 кг
- Морковь (крупная) 2 шт.
- Болгарский перец (красный и зелёный) - по 2 шт.
- Укроп, петрушка, соль, растительное масло - по вкусу.
Шаги приготовления
220
человек планируют готовить
1
1) Говядину промойте, очистите от жира и плёнок и нарежьте крупными кусками.
2
2) Нашинкуйте лук и сельдерей средним кубиком.
3
3) В казане или толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло и небольшими партиями обжарьте в нём мясо до образования румяной корочки. Отложите в сторону.
4
4) В том же масле обжарьте до мягкости лук с сельдереем. Добавьте зиру, растёртую между ладонями, кориандр, чёрный перец и хлопья чили. Прогрейте 1 минуту.
5
5) Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте ещё 1 минуту.
6
6) Верните в казан мясо. Залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте вариться на небольшом огне 1,5 часа.
7
7) Добавьте в казан картофель, нарезанный крупными (соразмерно мясу) кусками и морковь толстыми кружочками. Посолите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте ещё 20-25 минут.
8
8) Добавьте болгарский перец, нарезанный крупными кусками. Перемешайте и готовьте под крышкой ещё 10-12 минут.
9
9) Готовую шурпу снимите с огня, добавьте крупно нарубленную петрушку и дайте настояться 20-30 минут. Перед подачей украсьте рубленным укропом. Приятного аппетита!
4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































