Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр
1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в...

Ингредиенты

свежих шампиньонов 200 г
сливочного масла 2 столовые ложки
муки 2 столовые ложки
воды стакан
соль и перец по вкусу
чеснок
сливок 20% 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Также можно обжарить немного гренок
2
Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.
3
2. шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.
4
3. на сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
5
4. в миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния.
6
5. вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!