Овощной плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Перебрать и промыть рис. Выложить рис в кастрюлю с толстым дном. Посолить и поставить...
Ингредиенты
- Риса — 2 стакана
- Луковица — 1 штука
- Моркови — 2 штуки
- Помидора — 2 штуки
- Болгарский перец — 1 штук
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Перебрать и промыть рис.
2
Выложить рис в кастрюлю с толстым дном.
3
Посолить и поставить на огонь.
4
Нагревать, пока рис не просушится и жидкость не испарится, постоянно помешивая.
5
Рис должен увеличиться в объеме.
6
Добавить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне без помешиваний.
7
Измельчить лук, нашинковать морковь, нарезать помидоры и болгарский перец.
8
Разогреть растительное масло в сковороде.
9
Добавить нарезанные овощи и обжарить до мягкости.
10
Добавить сваренный рис, перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 5 минут.
11
Готовый плов посыпать измельченный зеленью и добавить немного измельченного чеснока.
12
Дать немного постоять и подавать.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!