ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица, фаршированная грибами и сыром

Курица, фаршированная грибами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

  • куриных грудок 6
  • Грибы – 450 г
  • Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
  • Маленькая луковица, нарезанный
  • Соль и перец
  • Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный
  • Свежий эстрагон (опционально)
  • Сок и цедра 2 лимонов
  • Итальянские специи – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
  • Коричневый сахар – 1/4 стакана
  • Бальзамический уксус – 1/4 стакана
  • Яблочный уксус –1/4 стакана
  • Вустерский соус – 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица – 1/2 столовой ложки
  • Оливковое масло – 1/2 стакана
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец –1/2 чайной ложки

Шаги приготовления

439
человек планируют готовить
1
Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
2
Маленькая луковица, нарезанный
3
Соль и перец
4
Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный
5
Свежий эстрагон (опционально)
6
Маринад:
7
Сок и цедра 2 лимонов
8
Итальянские специи – 1 столовая ложка
9
Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
10
Коричневый сахар – 1/4 стакана
11
Бальзамический уксус – 1/4 стакана
12
Яблочный уксус –1/4 стакана
13
Вустерский соус – 1 столовая ложка
14
Дижонская горчица – 1/2 столовой ложки
15
Оливковое масло – 1/2 стакана
16
Соль – 1 чайная ложка
17
Перец –1/2 чайной ложки
18
Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
19
Духовку нагрейте до 190 градусов.
20
Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните1/2 стакана) и курицу.
21
Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.
22
Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле.
23
Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.
24
Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном.
25
Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
26
Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой.
27
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!