Курица, фаршированная грибами и сыром

Курица, фаршированная грибами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

куриных грудок 6
Грибы – 450 г
Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
Маленькая луковица, нарезанный
Соль и перец
Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный
Свежий эстрагон (опционально)
Сок и цедра 2 лимонов
Итальянские специи – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
Коричневый сахар – 1/4 стакана
Бальзамический уксус – 1/4 стакана
Яблочный уксус –1/4 стакана
Вустерский соус – 1 столовая ложка
Дижонская горчица – 1/2 столовой ложки
Оливковое масло – 1/2 стакана
Соль – 1 чайная ложка
Перец –1/2 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
2
Маленькая луковица, нарезанный
3
Соль и перец
4
Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный
5
Свежий эстрагон (опционально)
6
Маринад:
7
Сок и цедра 2 лимонов
8
Итальянские специи – 1 столовая ложка
9
Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
10
Коричневый сахар – 1/4 стакана
11
Бальзамический уксус – 1/4 стакана
12
Яблочный уксус –1/4 стакана
13
Вустерский соус – 1 столовая ложка
14
Дижонская горчица – 1/2 столовой ложки
15
Оливковое масло – 1/2 стакана
16
Соль – 1 чайная ложка
17
Перец –1/2 чайной ложки
18
Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
19
Духовку нагрейте до 190 градусов.
20
Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните1/2 стакана) и курицу.
21
Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.
22
Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле.
23
Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.
24
Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном.
25
Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
26
Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой.
27
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!