Курица, фаршированная грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
куриных грудок 6
Грибы – 450 г
Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
Маленькая луковица, нарезанный
Соль и перец
Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный
Свежий эстрагон (опционально)
Сок и цедра 2 лимонов
Итальянские специи – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
Коричневый сахар – 1/4 стакана
Бальзамический уксус – 1/4 стакана
Яблочный уксус –1/4 стакана
Вустерский соус – 1 столовая ложка
Дижонская горчица – 1/2 столовой ложки
Оливковое масло – 1/2 стакана
Соль – 1 чайная ложка
Перец –1/2 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
2
Маленькая луковица, нарезанный
3
Соль и перец
4
Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный
5
Свежий эстрагон (опционально)
6
Маринад:
7
Сок и цедра 2 лимонов
8
Итальянские специи – 1 столовая ложка
9
Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
10
Коричневый сахар – 1/4 стакана
11
Бальзамический уксус – 1/4 стакана
12
Яблочный уксус –1/4 стакана
13
Вустерский соус – 1 столовая ложка
14
Дижонская горчица – 1/2 столовой ложки
15
Оливковое масло – 1/2 стакана
16
Соль – 1 чайная ложка
17
Перец –1/2 чайной ложки
18
Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
19
Духовку нагрейте до 190 градусов.
20
Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните1/2 стакана) и курицу.
21
Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.
22
Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле.
23
Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.
24
Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном.
25
Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
26
Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой.
27
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).
4.792215
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!