Фаршированные перцы под соусом из белых грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
- фарш телятина 500 г
- рис 100 г
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- растительное масло 20 г
- зелень 100 г
- грибы 100 г
- сельдерей 1 шт
- томат 3 шт
- сметана или натуральный йогурт 50 г
Шаги приготовления
302
человека планируют готовить
1
Горсть сухих белых грибов замочить в холодной воде, дать настояться, промыть, процедить и отварить.
2
При варке посолить.
3
Рис отварить
4
На оливковом масле обжарить репчатый лук с морковью.
5
Смешать мясной фарш с овощами и рисом.
6
По вкусу посолить, поперчить, добавить порезанную зелень и специи.
7
Перцы, очищенные от семян, нафаршировать начинкой.
8
Дно глубокой сковороды смазать оливковым маслом, обжарить слегка перцы и залить их наполовину грибным бульоном.
9
Пусть томятся на небольшом огне.
10
Соус: порезать отварные белые грибы, обжарить их на сковороде, добавить к ним половинку стебля сельдерея, порезанного колечками, а затем 3 крупных спелых помидора, слегка присолить.
11
Пусть все тушится в собственном соку.
12
В конце положить сметану.
13
Хорошо размешать и добавить зелень.
14
Подавать перцы с соусом.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!