Жареный рис с зеленью

Жареный рис с зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

длинозерного риса 400 г
растительного масла 2 ч. л.
головка репчатого лука, нарезанная тонкими полукольцами 1
чеснока, измельченного 2 зубчика
стрелок зеленого лука, измельченного 6
больших стручка зеленого перца, мелко порезанных 2
свежих листьев кинзы 1 стакан
белого сахара 1 ч. л.
соль и молотый черный перец
листья кинзы для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте рис в большой кастрюле соленой кипящей воды.
2
Откиньте рис на сито или дуршлаг, оставьте на пару часов, чтобы вся вода стекла.
3
Нагрейте масло в воке на среднем огне.
4
Добавьте лук и чеснок и жарьте методом стир-фрай в течение 3 минут или до мягкости лука.
5
Добавьте зеленый лук и зеленый перец и жарьте в течение 1 минуты.
6
Добавьте рис и жарьте методом стир-фрай в течение 6 минут, рис должен хорошо прогреться.
7
Снимите с огня, добавьте кинзу.
8
Посолите и поперчите по вкусу.
9
Выложите в глубокую миску, посыпьте кинзой.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!