
Форель в кисло-сладком маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Форель - весом 2 кг
- Лук 1
- Луковица
- Лимон 1 шт.
- Перец черный горошком 10 горош.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Коньяк 40 мл
- Соус-маринад 4 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Укроп 3-4 вет.
- Петрушка 3-4 вет.
- Базилик 3 вет.
- Перец сладкий красный 2 шт.
- Вино белое сухое 100 мл
- Соль
- Перец - по вкусу
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Шаг 1
2
Форель очистить, выпотрошить и тщательно промыть.
3
Удалить голову, хвост и плавники.
4
Шаг 2
5
Лук очистить и измельчить.
6
С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок.
7
Горошины перца раздавить.
8
Укроп и петрушку вымыть и измельчить.
9
Перцы нарезать небольшими кубиками.
10
Снять листики базилика со стеблей.
11
Стебли измельчить.
12
Перцы и базилик отложить.
13
Шаг 3
14
Смешать в миске растительное масло, коньяк, соус-маринад.
15
Добавить лук, цедру и сок лимона, перец, укроп, петрушку, сахар и соль по вкусу.
16
Выложить форель на блюдо и полить маринадом.
17
Оставить на 15 мин., затем перевернуть на другую сторону и оставить еще на 15 мин.
18
Шаг 4
19
Маринад аккуратно слить в сотейник и довести до кипения.
20
Добавить перцы и измельченные стебли базилика, готовить 5 мин.
21
Шаг 5
22
Добавить вино, довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать соус 10 мин.
23
Снять с огня, дать остыть, затем перелить в банку или пластиковый контейнер.
24
Шаг 6
25
Переложить рыбу на лист фольги, плотно завернуть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч.
26
Вынуть из духовки, разрезать фольгу и аккуратно слить выделившийся при запекании сок.
27
Переложить рыбу на чистый лист фольги, дать остыть, затем не очень плотно завернуть и поставить в холодильник.
28
На пикнике нарезать рыбу кусками и подать с соусом.



4.851712
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями